منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرسيه اكله عمانيه بالصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ASMAA
 ♥مٓـړُآقّـپـہٓ ♥
 ♥مٓـړُآقّـپـہٓ ♥



مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 416
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

العرسيه اكله عمانيه بالصوره Empty
مُساهمةموضوع: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   العرسيه اكله عمانيه بالصوره Emptyالأحد يناير 29, 2012 8:54 pm

العرسية: من أشهر الأصناف التي تقدم بموائد الاعراس والأفراح
من اعياد وغيرها من المناسبات في سلطنة عمان.

المقادير: 4 أكواب أرز – دجاجتين – ملح – فلفل أسود – هيل –
ماء بقدر ¾ الطنجرة (كمية كبيرة تقريبا)

الطريقة: يغلى الدجاج أولا ويتم االتخلص من رغوته وبعدها نضيف اليه الفلفل الأسود
والهيل ويترك يغلي حتى ينضج . بعدها يتم اخراج الدجاج وتقطيعها باليد بطريقة طولية
(على شكل خيوط).في نفس الوقت طبعا هنا راح يكون السوب (ماء الدجاج)يغلي نرمي عليه الأرز
ونقلبه على نار خفيفة من حين الى آخر الى ان ينضج –
نرمي عليه الدجاج المقطع ونتركه حتى تنهرس حبة الأرز بحيث تكون لا تكاد رؤيتها.
اذا كانت ناشفة نضيف اليها ماء دافي بحيث تكون بالوسط (مب جافة ولا سايلة).
ونتركها الى أن تغلي. (بعض الأسر تقوم بطحنها بعد نضجها بالخلاط لتكون ناعمة).
وأخيرا تقدم مع السمن أو الصلصة (الترشة) الي هي الصالونه.... . وعافية عليكم

ملاحظة:
قد يستخدم في العرسية اللحم أو السمك عوضا عن الدجاج،
وفي حالة السمك يتم إضافة كميات أكبر من البهارت مثل الفلفل الأسود مع الثوم والقرفة والهيل،
وبالطبع يتم إختيار أنواع معينة من السمك تتميز بقلة العظم فيها وبكبر حجمها وحجم عظامها ؛
لأن الصغيرة تكون كثيرة العظام وصغيرة في حجم عظامها،
كما ويتم تكثير السمن البلدي في حالة الدجاج والسمك لإكساب العرسية الطراوة اللازمة.



وهذه صورتهااااااااااااا

http://www.almotmaiz.net/vb/upload/34480_01236373331.jpg

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رُؤىَ آلُعزْرَيُ••♥
♥ مـديـرةة الـ ـمـنـتـدى ♥
♥ مـديـرةة الـ ـمـنـتـدى ♥
رُؤىَ آلُعزْرَيُ••♥


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 463
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
العمر : 25

العرسيه اكله عمانيه بالصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   العرسيه اكله عمانيه بالصوره Emptyالإثنين يناير 30, 2012 5:24 pm

ينـــقل الى منتدى الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stail22.forumarabia.com
 
العرسيه اكله عمانيه بالصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: