منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ربيان قاع القدر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

ربيان قاع القدر Empty
مُساهمةموضوع: ربيان قاع القدر   ربيان قاع القدر Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 5:56 pm

ربيان قاع القدر


المقادير :

4 كوب



ارز بنجابي المهيدب

½ ملعقة صغيرة



زعفران

¼ كوب



ماء دافىء

¼ كوب



زيت

1 ملعقة صغيرة



زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة



ثوم ، مفروم

2 حبة



كبيرة بصل، مفروم

½ كوب



كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة



هيل ، مطحون

1 عود



قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة



بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة



كمون

½ ملعقة صغيرة



لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة



ملح

1/2 ملعقة صغيرة



فلفل اسود

1 كيلو



روبيان ، مقشر

4 كوب



ماء

2

التحضير

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
اميرة الورد


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 4
تاريخ التسجيل : 15/03/2012

ربيان قاع القدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان قاع القدر   ربيان قاع القدر Emptyالسبت يوليو 14, 2012 10:03 pm

تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ربيان قاع القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: