منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 5:02 am

٤ أشخاص - طبق من: العالم

مقادير:

750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم

ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ربع كوب من اللبن

3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة

3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح

فصان مهروسان من الثوم

نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون

ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من بذور الكمون

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان

رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير

رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان

كوب من مرقة اللحم

ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

الطريقة:

يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.

تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.

يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: