منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القمح مع الدجاج والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

القمح مع الدجاج والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: القمح مع الدجاج والمكسرات   القمح مع الدجاج والمكسرات Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 5:00 am

٤ إلى ٥ أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

كيلوغرام ونصف من الدجاج

ورقة غار

ملعقة طعام من الملح

عود قرفة

4-5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو

بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء

3-4 حبات كاملة من الهال

8 أكواب من الماء

لوز مقشر ومقلي

صنوبر مقلي

فستق حلبي مقشر ومقلي

كوبان من القمح المقشور

ملعقتان صغيرتان من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل

ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو

زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات

الطريقة:

ينقع القمح المقشور 42 ساعة بالماء البارد قبل طهوه.

يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار. ويترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه. تضاف إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو، والبصل، والهال. يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً.

يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة.

توضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكن من دون أن تصبح سهلة الهرس. يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة.

تقلى المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج.

تذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو.

يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم. يقدم الطبق ساخناً مع اللبن.


ملاحظة

يمكن تحضير هذا الطبق مع اللحم باعتماد الطريقة نفسها.
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القمح مع الدجاج والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخذ الخروف المحشية بالفريكة والمكسرات
» عمل بيتزا الدجاج بالباركيو صوص
» الدجاج على الطريقة الصينية
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» الدجاج المحشي على الطريقه التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: