منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 4:57 am

٤ إلى ٦ أشخاص - طبق من: أندونيسيا

مقادير:

دجاجتان صغيرتان أو ٦ قطع دجاج

رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مبشور

بصلة متوسطة مبشورة

علبة من حليب جوز الهند

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

ملعقة طعام من معجون الفلفل الأحمر

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف ملعقة صغيرة من الكمون

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

برش ليمونة واحدة

٣ ملاعق طعام من الزيت

كوبان من الأرز البسماتي المطهو

بضعة خيوط من الزعفران

كوبان من الماء

جوز الهند وبقدونس مفروم للزينة.

مكونات الأرز:

الأرز البسماتي الأصفر وجوز الهند

كوبان من الأرز البسماتي المغسول والمصفى

كوبان وربع الكوب من الماء

خيوط زعفران

ربع ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

نصف كوب من جوز الهند

ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

يسلق الدجاج نصف سلق ويحفظ جانباً في وعاء مغطى.

يخلط البصل مع الثوم والزنجبيل والعقدة الصفراء ومسحوق الكاري ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والكمون والقرفة وجوزة الطيب. يخلط الكل معاً للحصول على معجون كثيف.

يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه هذا المعجون.

يضاف برش الليمون وحليب جوز الهند.

يضاف كوبان أو كوبان ونصف الكوب من الماء إلى المزيج السابق، وتعاد إليه قطع الدجاج. يطهى الكل فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.

يقدم الطبق مع الأرز البسماتي الأصفر وجوز الهند والمزيد من البقدونس المفروم.

تحضير الأرز:

يوضع الأرز مع الماء في قدر فوق النار. تخفف النار وتغلق القدر ويترك الأرز لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.

يرفع الغطاء عن القدر وتضاف العقدة الصفراء وخيوط الزعفران ويعاد الغطاء مجدداً إلى القدر.

يترك محتوى القدر لمدة ١٠ دقائق حتى يرتاح من دون فتح الغطاء.

يرفع الغطاء عن القدر بعد ذلك، ويضاف الملح وجوز الهند. يحرك الأرز بواسطة الشوكة ويقدم مع الدجاج أو أي طبق شرق آسيوي.

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» طريقة تحضير:كرات جوز الهند
» عمل بيتزا الدجاج بالباركيو صوص
» القمح مع الدجاج والمكسرات
» الدجاج على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: