منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)   الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Emptyالخميس ديسمبر 01, 2011 4:55 am

4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:

دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز) :

نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر

ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

ربع كوب زبيب

نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)

كوب ماء

ملح وبهار أسود



طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.

يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.

ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.

تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.

تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.

يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.

تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

ملاحظة: :

يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج.

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند
» ورق العنب المحشو بالخضار
» عمل بيتزا الدجاج بالباركيو صوص
» القمح مع الدجاج والمكسرات
» الدجاج على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: