منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
كـــــــــ ل شي يرحب بـــــــــــــك
كل شــــــــــــئ يبتسم ويتوهج بقدومـــــــــ ك
كــــــــــل شــئ ينتظر مشاركاتك
كـــــــــ ل شــــئ يردد حياااااااااااااك الله معاانا
تفضل بالدخول .. واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل
** المنتدى ينتظرك **
منتديآت بنآت كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات پنات كول .. للبنآإت فقط .!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
+4
عاشقة الجنة
بنت كيوت احلى من التوت
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
بنت ولد جدي
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالجمعة ديسمبر 02, 2011 6:03 pm

بقلاوة بالفستق


المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
♥مٓـشــړُڤٓـہٓ ♥
♥مٓـشــړُڤٓـہٓ ♥
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 126
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
الموقع : ^ــ^في قلــب مغليني ><

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء ديسمبر 14, 2011 8:11 pm

روووووووووووووووووؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالخميس ديسمبر 15, 2011 2:15 am

يسلمووو ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥
♥مٓـشــړُڤٓـہٓ ♥
♥مٓـشــړُڤٓـہٓ ♥
ˇτ̣ми̅є̲τ͠к̐͠ . . ♥


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 126
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
الموقع : ^ــ^في قلــب مغليني ><

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 5:38 am

الله يسسلمك
ويطول بعمرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كيوت احلى من التوت
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
بنت كيوت احلى من التوت


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 5
تاريخ التسجيل : 04/01/2012

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 7:24 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ولد جدي
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
♥شـشـأإآدٓہ حـيـلٓـہـا ♥
بنت ولد جدي


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 830
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : الاحساء

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد يناير 15, 2012 9:54 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
♥ مـديـرةة الـ ـمـنـتـدى ♥
♥ مـديـرةة الـ ـمـنـتـدى ♥
عاشقة الجنة


مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 164
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت يناير 21, 2012 10:58 pm

مشكورة اكلة حلوة جدا سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASMAA
 ♥مٓـړُآقّـپـہٓ ♥
 ♥مٓـړُآقّـپـہٓ ♥



مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 416
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 8:41 pm

مشكورة :ؤبطكث:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لعالمٍ آخر
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥



مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 3
تاريخ التسجيل : 02/03/2012
الموقع : بلادي الغاليه

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالجمعة مارس 02, 2012 4:09 pm

نايس
يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASMAA
 ♥مٓـړُآقّـپـہٓ ♥
 ♥مٓـړُآقّـپـہٓ ♥



مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 416
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت مارس 10, 2012 4:46 am

ما جربتها بس خاطري اذقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كوولـ ما تحب سكوولـ
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥



مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 15
تاريخ التسجيل : 29/04/2012

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد يونيو 24, 2012 10:37 pm

وااااااااااااو مبينه لذيذة رح قول لماما تعمل لي اياها هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس طفوله
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥
♥عـضٓـۆہ نـيـۆ ♥



مـہ ـسـہـمـآتـہ ــي : 2
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالخميس يوليو 12, 2012 11:48 am

:م:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة محشوة بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنآت كول  :: آعـتـنـي پنـڤـسٓگ :: ღ مطبــخكـ ღ-
انتقل الى: